К 25-му января

Кабан Бухалов
Я как Высоцкий писать не умею,
Он горел, а я всего лишь навсего тлею,
Он любил, а я только страдаю
Он - хотел, а я мечтаю.
Он великий поэт, он ничего не боялся
И за баб, как я, не держался
Это они держались за его чувство,
А мне с моими... Скучно и грустно
И он не отступал, он всегда был сильный
И всякий, по сравнению с ним - субтильный.
И он был честен, перед собой в очередь первую
Он прорывал и разрубал своим нервом
Я на других не киваю, я за себя в ответе
Я - сквозняк, а он был Ветер.
Но однажды, мне помнится, двадцать пятого января,
Он мне улыбнулся, потому что и я, любя
Вышел навстречу январской пороше
Ничего не боясь, вышел навстречу своей ноше
Смеясь.
И он меня обОдрил, он мне помог,
Чтобы я, как и он. Смог.
Спасибо тебе Великий, Сильный Поэт,
От всех нас, тебе, сердца привет
От всех, кто хоть раз любил
Хоть раз не боялся и не сдавался,
От тех, кто всему вопреки был
И остался.