Когда среди февральских дней...

Иоганн Косминский
Когда среди февральских дней
Погода буйствует ненастьем
Я просто думаю о Ней
И на душе - тепло и ясно

Когда проулков серых пыль
Однообразьем угнетает
Мне не страшна ни эта стынь
Ни тень былых воспоминаний

Ни ворох жизненных проблем
Людей, миров тоска и бренность
Тебе, читатель, я повем
Любовь - большая драгоценность

Без пафоса, без громких фраз
Без показательных страданий
Простой, бесхитростный рассказ
Без романтичных восклицаний

Бывает, что встречаешь вдруг
Ты своего, родного человека
Любуешься прожилками на коже белых рук
И хочешь их не отпускать до окончанья века

Когда не нужно на весь мир кричать
Играть с подачею неловкого актёра
Когда ты хочешь просто нежно, трепетно обнять
Того, кто стал тебе так странно дорог