Любовный Бес

Старый Ирбис
Скажи ты мне, Красавица Заря!
Как без Любви прожить, в ненастье!?
Как на орбите кружится Земля!?
Когда не в каждом Сердце птицей бьётся Счастье!

Скажи мне Ветер,как ты можешь петь,
На струнах проводОв кадриль играя!?
Как глядя в окна можешь ты терпеть,
Когда грустит Душа озябшая, нагая!

Ответь, Вода летящая с Небес,
Зачем порою не от счастья слёзы!?
И где застрял Амур-Любовный Бес?
И где Любви осуществившиеся Грёзы!?