***

Маргарита Хавлина
Как первозданная мечта
И шаг к прелестной чистоте
До сотворения миров
Была сотворена любовь.
И на алтарь волшебной сути
Были положены миры,
И небеса, и травы, воды,
И люди тоже, как и все,
Стремились ближе и,
Возможно, являлись
Частью сей мечты.
Как дети малые стремились
Соприкоснуться с естеством
С живым и к жизни прикоснуться
Точно прекрасные цветы
Глядят на солнце и цветут
От одного его лишь взгляда.
Как первозданна и чиста,
Столь же далёка стала миру
Любовь прелестная мечта,
Но всё ж цветут цветы
Под солнцем.