игрок

Алекс Григ
Слишком острый, от глаз до скул,
сколько резалось и срезалось
скольких ты так шутя согнул?
Что-то целым после тебя осталось?

Ты игрок, но Игрок от Бога,
и не раз вставая с колен,
вдохновенно играл недотрогу,
не стараясь - захватывал в плен.

ты не веришь не людям не в Бога,
Человек человеку волк,
жизнь -игра, люди - фишки, их много,
Так накой их беречь, есть ли толк?

Слишком острый... И такой одинокий,
Что порой хочешь волком завыть.
Да,  ты сильный, к другим слишком строгий,
но ты тоже хочешь любить.