Ветры

Хранящий Сны
"ВЕТРЫ"

Скажи как описать тебя?
Да так,чтоб новыми словами!
Чтоб слог и рифма никогда,
Два раза в мысль мою не встряли!

Где новых слов найти теперь,
А может букв и целых строчек?
Опять же рифма рвётся в дверь,
Про то ,что ты лугов цветочек!

Опять один и тот же слог!
Всё те-же буквы,запятые.
О если только я бы смог!
Но не скажу:Они плохие...

Они мне помогают жить.
И рисовать тебя словами.
Сказать,что беден наш язык?
Опять же,я смогу едва ли.

За мыслью просто не угнать,
И за фантазиею бурной.
Когда  сказать хочу:Люблю!
Но всё опять звучит сумбурно!

Я выдохся,я изнемог...
Читаешь  ты ли эти строки?
Коль не читаешь,то в острог,
Закрой меня,так сердце хочет!

Пожалуй рифмам я скажу ,
И точкам с запятыми вместе.
Закройте вы меня в тюрьму!
И не давайте петь ей песни!

И слог ,ты тоже отойди!
Названия ,не приходите!
Перо,иссохни не пиши!
А мыслям я скажу:Молчите!

Что хоровод всех этих дел,
Когда тебя нет с ними рядом?
Без музы ,рифмы не удел,
Хоть и идут ко мне парадом.

Что мудрость в силе языка?
И ,что мне лестные сюжеты?
Когда смотрю в проём окна.
А в лик мне дуют только ветры!

Так сны проходят ночи,дни.
Я провожаю годы взглядом.
Ища знакомые черты,
Но я не вижу тебя рядом.

Прошу тебя ,вернись назад.
Верни мне рифмы,мысли,строчки!
Чтоб с новым пылом воспевать!
Чтоб вновь с размахом ставить точки!

Мне твой характер не постыл.
Хоть комом мне стоит у горла.
И даже если и простыл,
Я им лечусь,он доктор добрый.

Не правь его не ущемляй.
Пусть дышит грудью,вольным ветром!
Я успокоюсь,выпью чай,
Я жду тебя,хоть дуют ветры...