Непоседы

Михаил Шумерский
Опустошённый
В куртку облачённый
Это я
На улице гуляю
Там вся моя семья

Расшатаны качели
На горке кто-то спит
В кустах кошачье чучело
Пацан на корточках сидит
И тычет палкой в чучело
"Эй, кошечка, вставай
Нам одним тоскливо
Ты с нами поиграй"
А на крыше домика
Девочка стоит
И смотрит вдаль с пристрастием
Она наш командир
На горке спит бывалый
В песках он воевал
Но во время голода
Бывалый пищей стал

Мы смелые искатели
Невиданных долин
И с утра до вечера
На улице сидим
Нам некуда вернуться
Мы прокляты, больны
А наши же родители
Хотели нас убить
Теперь мы в безопасности
Ведь мама с папой спят
Под красным покрывалом
Что было белым
Год назад.