Поздравление Вадиму и Наташе

Александр Дьяков 3
Торжеств в народе много существует,
Их часто отмечает каждый человек:
то день рожденья, то какой-то праздник,
то просто так - с соседом не встречался целый век.

А это свадьба, тут совсем другое,
Она для каждого бывает в жизни только раз.
Мне могут возразить, что мол бывают и разводы,
Но лучше, если мы не будем от традиций отступать.

А чтоб дожить до этого веселья
Сначала нужно в жизни что-то изучить;
Немного нужно опыта набраться,
Работать научиться и любить.

Родился человек и тут же начинает он учиться;
Сначала разговаривать научится, ходить,
узнает наконец, что не в капусте найден,
Поздней научится влюбляться и любить.

А дальше, больше, жизнь своё диктует,
Природа требует - жизнь надо продолжать.
Нам, православным, нужно русский род продолжить,
Поэтому, нам нужно семью создавать.

И вот настал момент, когда всё в жизни изменилось.
Вадим с Наташей встретились на жизненном пути;
Он всё продумал, полюбил, она в него влюбилась,
Подумали, всё взвесили, решили друг от друга не уйти.

Но ты, Вадим, представь - Наташа это цветик,
Посажен он и выращен, конечно не тобой,
Но без ухода этот цвет завянуть может
И только ты виновен будешь в этом, мой родной.

И ты, Наташа, будь к Вадиму добродушна
Постройте так, чтоб ваша жизнь была примером для других.
Запомните родные - жизнь не простая штука,
Все недостатки нужно исправлять самим.

И вот мы собрались и торжество настало.
Какая радость, забыть никак нельзя.
В начале прибывшего третьего тысячелетья,
Рождается прекрасная семья.

Вадим с Наташей, я ва поздравляю!
Желаю счастья вам на долгие года:
Любви взаимной, пониманья и согласья,
Здоровья крепкого, благополучья и тепла!

Я поздравляю вас вновь образованная пара!
Желаю радости вам в созданной семье!
Будьте внимательны к своим родным и близким,
Храни вас Господи на матушке Земле!

Александр Васильевич Дьяков
17.02.2015