Я словно рожден был в глубинах Босфора

Виолетта Грейлан
"Вчера у Джозефа Конрада прочитала о том,
что море не проявляет человеколюбия. Абсурд. Видимо, он никогда не был на Босфоре. Хоть это и пролив, но здесь всегда находишь ответы на свои вопросы» ©Эльчин Сафарли
_____________________________________________

Я словно рожден был в глубинах Босфора,
И создан был в нем из песка и камней.
К нему возвращаюсь я снова и снова,
Он ждет меня так же,как мать сыновей.

Я с ним забываю о всякой печали,
И больше не вспомнятся тяжести дней.
Слова не нужны.Мы все время молчали,
Любуясь сияньем прибрежных огней.

Я раны души исцелял его солью
И мысли волнами его очищал.
Когда я дышал только злостью и болью
Босфор эти чувства во мне укрощал.

Когда разбивала мне сердце измена,
Стамбульский пролив был поддержкой моей.
Ко мне его дружба вовек неизменна,
И я его друг до скончания дней.

Я словно рожден был в глубинах Босфора,
И создан был в нем из песка и камней.
Когда я вернусь к его берегу снова,
Я с ним познакомлю своих сыновей.