Циклон

Рузана Самсонова
Когда на улице метель
Тоску гоняет с крыш
И гнёт заснеженную ель,
Как веточку малыш.

Когда бушует ветер злой,
В лицо швыряя пыль.
Метёт, не ведая покой,
Уносит в вечность быль.

И если даже грянет гром,
В подвал загнав котов.
И соберёт всех под мостом,
Кто вышел без зонтов. 

Я наскребу остатки сил,
Шагну вперёд, к судьбе.
Циклон меня преобразил
И путь открыл к тебе.

Я свет в окне твоём нашла.
Стряхнув следы невзгод,
Скажу тихонько: "Я пришла...
Куда поставить зонт?"