Еда для души

Виолетта Грейлан
Не хлебом единым живёт человек,
И силы даёт не одно пропитанье.
Страдает от голода нынешний век,
Тот голод-души одинокой страданье.

Мы щедрых деревьев вкушаем плоды:
Плоды лицемерья,обмана и злости.
Обильны обидою наши сады,
И гложем мы с жадностью зависти кости.

Напитки дурманят наш разум и взор,
Мы горечь потерь запиваем тоскою.
Как пьяные,мелим отчаянный вздор,
И ищем от боли спасенье впустую.

Едим килограммы насмешливых фраз
И острыми шутками их заправляем.
Давно чувство меры покинуло нас,
И наш аппетит все сложней управляем.

Пора придержаться строжайших диет,
Питаться полезной и правильной пищей.
Из радости сок,из улыбки омлет,
Салат,что здоровой любовью насыщен.

Побольше закусок из ласковых слов,
Побольше супов из тепла и вниманья,
Чаи из прощенья для сладости снов
Пирог из сердечности и пониманья.

О нашей душе нам нельзя забывать,
Ей тоже питание нужно,как телу.
И если же нам на неё не плевать,
Кормить ее надо,чтоб та не болела.