Скарабей и пчела

Сенько Виктор Васильевич
Скарабей и пчела.

- Тружусь я, Пчёлка, видишь, будь здоров!
Вон сколько накатал больших шаров!
Один такой  трудяга на земле:
Навозный жук как-то  изрёк Пчеле.
Ты ж облетела нынче  пол гектара,
А собрала лишь капельку нектара.
- Да, Скарабей, и в этом правый ты
Попутно опылила я цветы.
Да и с нектаром много ведь работы,
Пока он не заполнит мёдом соты.

Мораль простая  многие поймут
Кто правильно других оценит труд.
И чья работа будет поценней
Со стороны другим всегда видней.