Зачем всё начинается сначала?

Ангелика Ель
Увы, не понята и одинока суть,
Она легка и оттого над нами кружит,
И что с того, что в круг не влезть, не разомкнуть,
Разве сейчас об этом кто-то горько тужит?

Кому захочется отречься от тепла,
Пускай слоёного, зато как согревает,
Ведь жизнь по-прежнему открыта и светла,
А суть прозрачна и лучей не затмевает.

Нам так уютней, значит будем дольше жить,
Таких примеров в жизни мы найдём немало,
И хоть занудой не хотелось бы мне быть,
Зачем тогда всё начинается сначала?