Лепестками цветов... или Этюд в лилово-синих тонах

Татьяна Долбенько
Лепестками цветов шелестит в саду ветер
И качает пчелу на цветке синей цинии
Тихо бродит в цветах сиреневый вечер,
Дышит сад ароматом лиловой глицинии.

А вдали на тропинке белеет мантилья,
Фиолетовый бархат затянут в корсет,
Вдоль тропинки колышутся свечи астильбы
И роняет цветы голубой первоцвет.

В кружевах тонкий гребень в камнях аметиста,
Ниспадает волна белокурых волос,
И в закатных лучах полыхает монисто,
И в объятьях с любимым мечтанье сбылось.

Потемнеет в саду цвет сапфировых циний,
Бросит ночь на тропинку туманный ковёр,
И польётся со звёзд свет сиренево-синий,
И накроет сад звёздно-лиловый шатёр...