Две судьбы. Притча

Любовь Тимченко
Взявшись за руки,кружились две снежинки
И вели неспешный разговор.
-Мы летим,как легкие пушинки
И покроем землю серебром.

Придет весна,мы побежим ручьями.
Ручьи же в реки сильные войдут,
И расцветет земля цветами,
И будет пашня,будет добрый труд.

-О,нет!Мы падаем на землю.
Подруга возразила,горячась.
-По нам пройдутся ноги с черной тенью
И превратят нас,просто,в грязь.

Разжали руки белые снежинки.
У каждой разная дорога бытия,
Одна спешит укрыть собой тропинки,
Другая в страхе ждет кончины дня.