Лиса и Волк

Филатов Николай 48
  (басня)
С подарками пришла плутовка
Лисичка к Волку:
"Возьми и кушай на здоровье.
Вот крылышко от гусака,
А вот головка чеснока.
Всё свежее,своё с подворья".
Волк не хотел,Лиса просила
И всё  всучила.
Теперь Лиса зовёт в поход.
А Волк, чтоб как должник помог
И смог
Прорыть в сарай подземный ход.
И там порезать, как врагов,
Всех петухов.
"Такой вот вышел оборот"-
Подумал Волк,раскрывши рот...
Ответил он Лисе:"Мерзавка!
Я не просил твоих подарков.
Что уважал тебя тужу,
С тобой я больше не дружу".
        ***
Лисе я б тоже не помог.
От лис таких избавь нас Бог.
Придёт с подарком, а потом
Считать Вас будет должником
И дураком.
       ------------