Пушистые тучки-овечки

Ирина Макина
Пушистые тучки на тоненьких ножках
Смешные овечки по полю бредут,
Щиплют они душистую травку
И ждут, когда их домой позовут...

Не знают они, что их жизни овечьи
Целиком в человечьих руках:
Кого на племя, кого для откорма,
А кого на шашлык хоть сейчас.

Глупые! Знали б они, для чего
Человек их лелеет и кормит,
Убежали б туда, где свобода, тепло,
Где их никто не догонит...