Серое небо

Владимир Шмаков
Гром, гроза, серое небо
В доме тёмная ночь.
Ты посмейся ещё как хотела,
И побольше шути про любофь.

Разбуди во мне жизнь украдкой-
Я забыл что она живая,
Улыбайся ты мне дорогая
Я внутри как-будто без слов.

Я найду что сказать прохожим,
Я нашёл что сказать чужим,
А своим не найду в доме ложе-
Я своих предпочёл другим.

Но и их я не знал так близко
Чтобы скорбь во мне душу кляла...
Плеть по спинам розгой полегла
Красно-синим оставила брызги.