Мировой подзаголовок

Кристина Штольц
Нежен цветок, который не сорван рукою,
Статен олень в груди без свинцовой пули.
Мы невольно воюем сами с собою,
Разоряя свои же пчелиные ульи.
Наивно надежду слепив из частей эгоизма,
Мы думаем власть нам дана, чтобы править.
Отравленный человек идеей антропоцентризма
Желает собой незаслуженно мир озаглавить.