Скоро буду я старой

Галина Бутнева
  Незавидная участь
 Ожидает меня:
 Скоро буду я старой,
 Словно песнь ямщика.

   Как в заросшей степи,
 Где дороги уж нет,
 Я бесславно закончу
 Мне отпущенный век.

   Будет всё продолжаться:
 Степь весной расцветет,
 И ямщик молодой
 Веселей запоет.

   Он протопчет дорогу
 К разудалой вдове,
 За высоким забором
 Тени лягут в траве.

    Прозвенит жаворонок
 Высоко в облаках:
 - Что грустишь одиноко
 Об ушедших годах?

   Ну с чего ты взяла
 Что состаришься скоро?
 Ведь всего-то тебе
 Чуть побольше чем сорок.

   Вон подъехал к калитке
 Таксист молодой,
 Позови-ка ты лучше
 Его на ночь домой.

   Утром степь расцветет,
 Как персидский ковер,
 И бездонное небо
 Превратится в шатер.