Чёрный пепел

Владимир Шмаков
Чёрный пепел смоет
вода
Не оставив лица на
лице
Пеленою покроется
мгла
Лишь следы на холодном
песке

Без лица и пешком в строю
Я не ведаю где живу
Куда путь ровно держит строй
Я не знаю зачем иду.

Нам сказали: только так правильно!
Мы поверили и идём проверять.
На поверку окажется зелено,
Что давно должны уж сорвать!

Загляну в ваше сердце прочное
Не глазами глядят а умом.
Те развилки, тропа поперечная
Я крадусь по ней только днём.

И узреют уставшие слушать
И ослепнут тут навсегда
И забудут дороги на сушу
Те кто мрамор ковали вчера!

А сегодня я встал, огляделся
Завтра мне ещё не видать
Про вчера я забыл, его нет же
И зачем мне пустая кровать?

Изрублю её в щепки мелкие
Пусть горит алым огнём
Дым летит по равнине стелется
Кружит пепел чёрным углём.

Головой окунусь туда, телом вымажусь
И пойду искать водоём
Где лучи бриллиантовым шелестом
Озаряют мой новый дом...

Чёрный пепел смоет
вода
Не оставив лица на
лице
Пеленою покроется
мгла
Лишь следы на холодном
песке….