вырвался в свет

Алексей Джин
         По мотивам одной из сказок
         КЛАЙВА ЛЬЮИСА.

Вырвался в свет, цепи порвал
Конь золотой, я тебя оседлал.
Слился в единстве в великом краю,
Неустрашимость увидел свою.

Нет попугая того на плече,
Тот, что мне в уши кричал о мечте,
Тот, что в сомнение сердце ввергал,
Смертью моею меня же пугал.

Собственной жизни бояться ли мне,
Смерть попугая лежит... на коне.
Страсти мирские остались в тени,
Смерти людские ты прочь прогони.

Конь златогривый, куда ты летишь?
Богом ведомый, как солнце блестишь,
Свет излучая, любовь принесешь,
В сердце живое звездой упадешь.

Жизнью из жизни навечно крещен,
Взгляд твой отныне ко мне обращен.
Буду другом твоим на века,
Знаю, что ноша твоя нелегка.

Сердцем от сердца настрой же мой слух,
Будет любовь нам единством для двух.
Как только крепко возьмешь удила,
Жизнь по любви и укажет дела.