Вечер перед сном

Владимир Шмаков
Ночь полна, ночь чиста
Как волна, как слеза
Захлестнула глаза

Он ослеп, он сказал
Как остра, как нежна
Полоснула бритва

Он молчал, говорить не мог
Он убил? Он скучал….!

Кто таков? Где таков?
Отвечай! Иль пропал?

Он устал. Я уснул
Записать не смог
Утра не было…