вы слышали, как влюбляются в города?

Катрина Небесная
вы слышали как влюбляются в города?
как с первой же встречи не хотят уезжать домой?
перевозят багаж и остаются там навсегда
любоваться закатами, как картинами,
счастливыми, возвращаясь домой?

вы знаете, каково это, по утрам
заваривать кофе, готовить завтрак  и улыбаться
за то лишь, что, просыпаясь, ты из окна
видишь любимый двор и совсем не хочется с ним расстаться?

вы думали, что когда-нибудь, ощутив
жизнь города, его улиц и закоулков,
ваше сердце наполнится трепетом, позабыв
все старые адреса и шумные компании в переулках?

представьте, что как-нибудь, невзначай
вы влюбитесь в чей-то город - отчаянно, безнадежно.
вернувшись домой, вы заварите вечером чай,
а наутро сядете в поезд с маршрутом "счастье".