Жизнь

Владимир Шмаков
То ли мне эта жизнь приснилась, то ли я проснуться не смог
занемог, обессилил не движусь, не уйти мне за этот порог.

Я в окошко машу прохожим, чрез туманы чрез сны мои
а они поглядев как на вора, бросят взгляды чужие свои.

Друг ты мой, что ж происходит?
Да чего ж не случилось в жизни твоей?
Где весенняя свежесть бродит?
И Куда убежала дрожь всех огней?

Солнца нет, небо, серые тучи,
грязь, февральская скукота,
может быть меня ты научишь,
греться льдом от того окна?

А вокруг заплясали, забрызгали,
феерверками прошлые дни
и столь яркими памяти лентами
развязались и уволокли.

Те моменты, те годы робкие
страсти тела порывы души
так и бьются ключами звонкими,
об закрытый замок изнутри.