Обо всех позавчера

Владимир Шмаков
Полюбились мне
руки грубые

руки женщины
и мужские руки

обо всём расскажут
о прожитых днях

о деньках труда
и днях отдыха

Не смотри в глаза
не лукавь ты мне

я возьму ладонь
и сожму в своей

ложь не то совсем
что хотел бы я

что хотел бы я?
да в уста лишь яд!

А в устах тот яд
сахарит как мёд

да внутри  сожжёт
как ту рану йод

и печать страстей
не оставит след

на душе моей
отпечатков нет

Разве что на теле
разве что в груди

рубцевались раны
разгулялась кисть

расписны картины
через эту жизнь

и ветра стелились
через поле ввысь

И желать не знать
и хотеть не быть

и бежишь так рад
не заметив как

руки милые да
руки нежные

обнимать хотят
тебя прежнего.

Ну а ты не тот
кем ты был тогда

ты уже не тот
даже как вчера

и держи ответ
без лихих прикрас

кто ты есть таков?
где же твой рассказ?