Элегия

Алиса Осень
Посвящается Doommer'у

С ускореньем -
В объятия рельс.
С упоением -
В снежную бездну - не жаль.
Только странно, что ты не исчез,
Как и поезд, пронесшийся вдаль.

Я хотела узнать, как длинны мосты
И каким окажется мир без красок.
И узнала -
Он громче и ближе.
Почти как ты.
Я не вижу.
Но иду, не снимая повязок.

В моем лимбе места хватит на всех.
Не на вечность,
Но до утра.
У собаки утра белая шерсть.
Она охраняет выход к реке.
Она прижмется к моей руке,
И я прошепчу "Пора".

Впереди - горизонт,
за которым не слышно слов,
Где реальны лишь облака.
Но засыпая,
Я чувствую вновь
Запах чая
В твоих волосах,
А на губах -
Вкус молока и чужих снов.

17 февраля 2015