Творчества нет

Владимир Шмаков
Я не творец любви

А кто познал любовь
Не может быть творцом

Творит глупец

Раскачивая волны скуки
Глупец творииит

И вправе мы назвать его глупцом
Кто открывает дно невидимой науке.

А человек он что?
Природа ему вяжет руки,
Он пляшет под чужую дудку
И силы все уж вышли вон
А он цепляется за правила, за трюки,
Что государство с ним проделывает как сон
Но просыпается влюблённым в сии муки
И в них находит счастье и свой дом.