Холода

Марина Войцкая
Осеннее солнце не вечное –
вот и пришли холода
резкою болью сердечною,
хрупкостью тонкого льда ...

Где –то в глубинах,  на донышке
боль отзовется  сильней
лаской осеннего солнышка,
теплом ускользающих дней,

чем-то неясным  и зыбким,
и неподвластным уму –
твоею внезапной улыбкой,
стуком  вагонов во тьму ,

последней маршруткой до города-
только водитель и мы ,
и приближением холода...
и ожиданьем зимы ..