Вильнюс. Заречье

Марина Войцкая
 

Сумерки, сумерки синие ,
Рябь на воде, как озноб ..
Еле заметные линии –
Город из яви и снов 

Здесь преисполненный таинства ,
Хоть неказистый на вид ,
Ангел тебе улыбается,
Ангел с тобой говорит 

Здесь заколдованы улицы,
Тайны веками храня 
Как же с тобой разминулись мы
В сумерках зимнего  дня ?

Здесь фонарей отражение
Быстро уносит вода...
Здесь бесконечны  мгновения 
Здесь быстротечны года