Послушай...

Лев Сыроежин
Ты хочешь правду знать?  послушай...неосторожно, невзначай
я мог открыть бы двери в душу ...и...
пожалеть...
Не отвечай

ни словом резким, ни насмешкой,  ни похвалою, ни хулой...
как трудно в этой жизни  грешной
другим довериться  душой.

Сентиментальную   по-детски, готовую себя дарить,
лупили душу  по-советски,
лепили, не давая жить.

Непонята, гонима всеми, была похожа на  Ассоль
ждала у моря Грея, Немо и
остро чувствовала боль

чужую, будто умирала. и думала не о себе
ее дорога - по кораллам,
ее надежда - не в судьбе.

Когда, измученной девчонкой, я спас и спрятал ото всех
в кошмарных снах  кричала тонко,
не знала, что такое смех.

в себя не быстро возвращалась-по полшажечка каждый день,
но вот однажды  рассмеялась,
увидев за окном сирень...

Теперь, какой бы ни был случай, кто б ни стучался, уж поверь,
я никого не буду слушать и 
не открою в душу  дверь...