Обиженный кот

Татьяна Устиненко
Рыжее солнце светит в глаза.
Над ухом жужжит золотая оса.
Но песенке этой котишка не рад.
Лети поскорее в осенний свой сад.
Где бархатцев рыжих пылает костёр.
Вчера среди них он бельчонка нашёл.
Весь мягкий, пушистый, похож на кота.
И рыжий прерыжий, с ушей до хвоста.
Играть почему-то бельчонок не стал.
Лишь пискнул: "Ой, Рыжик" и вмиг ускакал.
Обидно и грустно коту: "Почему?"
Нельзя же в пятнашки играть одному.
Вернулась оса и уселась на нос.
И кто же ответит теперь на вопрос?


Стихотворение на конкурс " Очень рыжие стихи "