вперёд ногами

Ана Шалая
мы как фигурки из оригами,
нам бы сложиться поэстетичней.
время толкает вперёд ногами.
тлеет бумага, забыта личность.
заново, заново, дубль за дублем,
время мотается кинолентой,
каждая сцена - другие люди,
каждая сцена - одним моментом.

эта громада-эпоха наша
только сегодня.
бери свой лист и
гни
свою линию.
не покажет
время ничуть, но среди всех истин

это - единственный верный принцип.