Опоздал...

Вячеслав Стекачёв
 Мне сегодня не хочется петь.
 А волком завыть дико хочется,
 Не догнать,не суметь,не успеть,
 Шепчет мне ночь-пророчица.

 Тихо ветер шепнул-опоздал,
 Поезд твой не ушёл,умчался.
 И с укором смотрит звезда,
 Та,с которой вчера общался.

 И с небес мне сказала луна-
 Упустил ты свой шанс,прозевал.
 Была в твоей жизни весна,
 А ты осень к себе позвал.

 Не стони,не вой по ночам,
 Не крови избитую душу.
 Надо вовремя было начать...
 Я не в силах луну был слушать.