Портрет

Лариса Рудковская Новикова
Один талантливый художник
Решил в конце преклонных лет
На краски чувства перемножить
И написать Любви портрет.
Решил «Отныне и навеки
Мой труд увидев, вновь и вновь
Пусть постигают Человеки
Какою быть должна Любовь!»
Так увлекла его работа
Что мир вокруг ненужным стал:
Он в красках до седьмого пота
Работал, плакал, хохотал…
Поймав весомую идею,
Трудился ночи напролёт.
Потом не соглашался с нею
И всё писал наоборот.
Шли ночи, дни, недели, годы
И вот, уже в конце пути,
Решил творец на суд народа
Своё творенье отнести…
Собрал портрет весь город быстро…
Ценители и знатоки
Смеялись, спорили речисто:
Критиковали стиль руки,
Цвета, мазков переплетенье,
И мыслей ход и новизну….
И понял мастер, что творенье
Не стало нужным никому…
Он закричал: я понял, Боже:
Нет у любви стандартов! НЕТ! -
В ней каждый сам себе художник
И каждый сам себе поэт!