Баба Люба

Мару Ся
Баба Люба, не плачьте,
Ну полно Вам!
Вам гораздо больше к лицу улыбка….
Ваши мальчики
Помнят вас, и глядят,
Как вы тут подшиваете воротник
Внуку своему Сашке,
Как глядите в окно
С немотою птиц,
Вспоминая ли, ожидая,
Заполняя пустоту
от ушедших лиц
памятными страницами,
все с начала переживая.
Не грустите – вы лучшая в мире мать,
И бабушка  самая лучшая,
Вы быстрей молодых можете вставать,
И шутки шутить жгучие.
Вы ярче всех модниц
И всех добрей,
Скорее же улыбнитесь,
От вашей улыбки нам всем теплей,
А им там с ней лучше спится…

17 февраля 2015 г.