Свои законы учредила жизнь

Лариса Рудковская Новикова
Как много правды в каждом «Я шучу!»,
Как много знаний в каждом «Я не знаю!»,
Как много страсти там, где «Всё равно!»,
Как непонятно там, где «Понимаю!»
Порой за зноем кроется гроза,
И обжигает стужей «Я с тобою!»
А за улыбкой следует слеза,
 А за любовью то, что станет болью!
Свои законы учредила жизнь
И у неё на всё  свои расценки:
Когда она ласкает – берегись!
Знай: заплатить придётся самым ценным!