дневное

Стар Ков
                А
Солнце в небе развесило
кипы жёлтых лучей.
…Здравствуй, моя принцесса,
хозяйка строгих ночей!

Падают зёрна снега
на жернова ветров.
Складываются, как лего,
пирамидки слов,

и вырастают сугробы
возле окон твоих
из междометий робких,
глаголов и запятых.

Выходи! – и с разбега
( а вслед за тобой и я )
падай  на эти снеги,
на солнечные края!

Будем с тобой в сугробах
барахтаться до зари,
влюблённые, словно боги,
яростные, как дикари.

…Вечер наступит, тесен,
синеющий и ничей.
Ты убежишь, принцесса,
в жерло строгих ночей.

Мельчая, недолго будет
сыпаться канифоль
на горизонты буден,
на расставаний боль.

Но будет красивым завтра
новый полёт снегов.
Будет неробким автор
этих дневных стихов…


*   *   *