ОБ ОРШЕ

Лариса Рудковская Новикова
Снова день играет с ночью в прятки
Органзой укутав город мой
В звёздном небе жёлтая заплатка
Говорит: «Ну что, пора домой?
В гаражи торопятся машины,
Унося с собою пыль дорог,
И манят витрины магазинов:
«Слушай, загляни на огонёк!»
И по сонным улицам гуляя,
По аллеям парка вдоль Днепра
Я вдруг очень ясно понимаю:
Нет роднее места у меня!
Мне уютно в шуме этих улиц,
Мне реки приятен холодок,
Я вдыхаю, на витрины щурясь,
Запах выросших при мне цветов.
Здесь мой дом, семья, друзья, работа,
Здесь мне дорог каждый уголок,
Здесь познать падения и взлёты
Мне мой город маленький помог!
Мне об Орше говорить стихами
Хочется сегодня, не шутя:
Я смотрю на мир её глазами.
Потому, что я – её дитя!