Главное отличие - приближение

Братислав Перышкин
Откуда мысль появилась,
Скажи мне, где же ты забылась.
Прислушайся к стволу,
Те звуки малого величия,
Разбудят мертвого
в лесу
Покачивая на снегу,
По тонкому шагая льду,
Забыть тебя я не смогу.
Ведь если снится человек,
Мое желание на век,
Не видеть утренний рассвет.
Растаять бы,
как в чае
вечном
И опрокинуть ремесло,
Лишь только город называя,
Боясь упасть в Неву лицом,
Физически страшась обмана
С недосыпанием сдружась.
Вариться воздух будет долго.
Меж круглых стен забыв
тот голос.
Дай только к уху прислоню
Его я шепот назову,
Ботинки в воду опущу
и перейду 
не по мосту.
Позволь я лишь прибавлю год
К тому чернеющему фону,
Что бы душа знала что-то
кроме скрипа березы.