Ночной часовой

Эдель Вайс
         Лишь снег идёт... А я стою,
         Ему я часовой,
         Застыл в заснеженном краю
         Один, хоть волком вой!

         А хлопья медленно кружат,
         Танцуют под луной...
         И ими я к земле прижат,
         И никого - со мной...

         А снега сколько намело!
         Меня уж не видать!..
         Но бабой снежною с метлой
         Мне до утра стоять!..