Надежда Редких Земель

Юрий Тоцкий
На Редкие Земли, те что в Междуречье,
Пришло небывалое зло.
Их в камень сковало проклятье навечно,
Из множества сделав одно.

Но есть чародейка, как молвит легенда,
Способная зло победить,
Развеять проклятье каскадом волшебным,
И Земли те вновь разделить.

Из дальних лесов Подмосковного края
Бескрайних просторов Руси
Пришла огневласая девушка Надя
Чтоб Редкие Земли спасти.

Надежда колдует святые заклятья,
Чтоб Земли навек поделить,
Прогнать навсегда роковое проклятье,
Мир Редких Земель возродить.

Безмолвные гномы опоены зельем,
В такт магии пляшут вокруг,
Подносят сосуды с волшебным коктейлем
И в страхе подальше бегут.

Одежды насквозь пропитались зловонием,
Земля под ногами бурлит,
И рвутся перчатки от магии темной,
Проклятье вот-вот улетит!

Но темные силы, поборники скверны,
Проклятье желают сберечь,
И черный как смоль аппаратчик из бездны
В алтарь вонзает свой меч.

Магия тает, гаснут рунные камни,
И сера валит с небес.
Две кошки из тьмы изумрудов глазами
Блестят в ожидании чудес.

Никто не расскажет что дальше случилось,
Но рунные камни зажглись.
Потоки огня от Надежды струились,
И демоны в ночь убрались.

Забрезжил рассвет и каскады пустеют,
К утру завершен ритуал.
Надежда без сил отдыхает в постели,
И я уж, признаться, устал...

Я был на пиру в честь великой победы,
Где пили вино мы и эль,
И славили мы красоту королевы -
Надежды Редких Земель.