Злободневное

Дмитрий Костоусов
Как вышло так, что нас ослабили?
Тому есть тысяча причин.
Пример печальный Югославии
Нас ничему не научил.

И вот - кричим и машем флагами.
Мы чужаки в чужом краю.
Нас долго соблазняли благами,
И мы поверили вранью.

Теперь, лишившиеся Родины,
Идею ищем в пустоте...
И лишь пути, что нами пройдены,
Хранят следы былых страстей.