любовь из ложки...

Серёга Осень
Прохладный вечер. Холодный чай.
На блюдце тает упавший снег.
Банальность судеб. Гремит трамвай.
Луна в окошко. Пустой ночлег.

Банальность судеб, какой пустяк
Неразделённость... Обрывки фраз
И безпричинность... Чья роль?...
                Сквозняк
В душе порою, в сердцах подчас.

Вопросов больше. Всё набекрень.
Вино, окурки, дышу хандрой.
Ночь в переулок бросает тень,
Колдуя сонно с моей стеной.

Душа открыта, закрыта дверь.
Готов себя, как Христа распять.
Твержу: любовь - одинокий зверь,
И волком вою в луну опять.

И обещаю в который раз
Любовь из ложки кормить всегда
И вновь врываясь в "дуэль" из фраз,
"Нет" изменяю, во сне, на "Да"

17.02.15.