Россия... аккуратно

Ансара
Сегодня стояла в луже
И била себя в свою тощую грудь:
"Я-гордая, сильная, никто мне не нужен...
Но только вот в полной жопе от всех налетевших проблем.

И помощи вашей не нужно,
Смогу ещё много продать...
Однако бывает мне скучно,
Россия ж, меня не понять!

Меня и прочувствовать сложно,
Ещё тяжелей просчитать,
Характер, так он - невозможный,
Но что на безумных пенять.

Вы будьте со мной аккуратны,
Цените, любите меня,
Поверьте, я очень занятна,
А бойтесь притом, как огня.

Я ваш интерес подогрею,
Я - кошка в свинцовом мешке,
Я с вами дружить не умею,
Но уши мои на башке...

Гулять буду там, где желаю,
И метить, как метят коты,
Спасайтесь, брезгливо пиная,
Всё ж прыгну на вас с высоты!