Незалежная

Ник Мамаев
Похоже Незалежная слежалась –
Продукт несвежий иль протух.
К «политикам" явилась жалость.
Огонь в глазах людей потух.

Пример наглядный, вопиющий.
Путь в Никуда штампует Бес.
Так ощущает мозг непьющий –
Огонь и дым – угар небес.

Вся в катаклизмах Украина –
В руинах Киев и Донбасс…
Безрадостна сама картина –
Не скрипку надо – контрабас.

Залежная! Мозги в порядке
Иль, как Крещатик, набекрень?
Бендеровцы растут на грядке,
А люди гибнут каждый день.

Куда помчалась без оглядки? –
Легко в «дороге» мозг свихнуть
Иль ногу подвернуть в зарядке -
Ты выбрала неверный путь.

«Свободна!» Наш совет не нужен.
Запорошит страну метель.
Бес шоколаден, отутюжен,
Однако, Миру канитель.

А. Яценюк, как обезьяна,
Готов Америке служить.
Ждёт от России денег спьяна –
Его бессмысленно хулить.

Тупой! Заметно по фигуре.
Не симпатичен, не мужик.
Власть разрешает пуле - дуре.
Турчинов в гадости не сник.

Родилась в Киеве не Хунта –
Разбойников лихой квартет.
Мелодию играет худо;
Всех ожидает жалкий крест.

Учить бессмысленно – холопы
У них в натуре и в делах.
Пока ещё тугие ж…,
Но плесень завелась в телах.

Угомонитесь! Перестаньте
Уничтожать родной народ.
В марионетки не играйте,
Дом уважайте свой и род.

Лечение не будет лёгким -
Мозги клистиром не промыть.
Залежная вкусила клёцки
Войны и не боится гнить.

28.08.2014 – 17.02.2015 Санкт-Петербург