Кумушка, не стоит забывать...

Лола Кошкина
Это прозвучит довольно странно, но знаешь, кумушка:
Он принес мне вдохновенье,
Простые, странные и добрые виденья,
О веру в люди, о свершениях и чести,
В его душе я не заметила не доли лести,
Он прошептал мне истину давно забытых знаний,
О том, как исполнялись все приданья,
О том, что есть особенного в людях,
О том, что никогда мы не забудем.

Послушай, кумушка, сегодня был он странный,
Не то побитый, а не то, смертельно ранен,
Его душа болит совсем по человечьи,
И нет в нем тьмы и признаков картечи.
Он будто бы с другого мира,
Где мы с тобою зло, а он чистей сапфира,
Где камни расположены в том месте,
Что он показывал когда-то вроде бы и мне, а может и своей невесте.

А может, кумушка, все было по-другому,
И я смотрю сквозь призму и тоскую по былому,
Где лож и фальшь была поодаль этого причала,
Где я беды всей этой еще не признавала.
Но это вздор, года прошли, не легкие, а злые,
И мы с тобой совсем уже другие,
Но он принес подарок, мне неведомо откуда,
И этому вот Юре, я вот это не забуду.


Возможно, кумушка, обман все это,
И лишь виденья, что ходят ближе уж к рассвету,
Но в моем сердце бьется вера,
Что не  последний это шанс и точно уж не первый,
Познать прекрасный мир, что расположенный за гранью,
Всех судеб, правд, приданий.
Я снова вижу новые ответы,
И отблески таинственного света,
Эмоции и чувства прежние бурлят в моем пространстве,
Не утонуть сегодня в постоянстве.

По волшебству, кума, по волшебству,
С легендою под правым боком,
Я чудесам ворота отворю,
И стану вновь наивным, добрым я пророком,
Но лишь на миг, чтобы тебе сказать,
Не стоит веру в чудо забывать…