Жучок

Людмила Гульева
На ладонь мне сел жучок:
-Тише, тише, всем – молчок!
Пусть сидит, я посмотрю.
Вот красавец! - говорю.

- С точками, и красный.
Может, он опасный?
- Это - божья коровка, -
Прошептал на ухо Вовка.

-В книге видел, точно,
Её запомнил прочно!
17.02.2015.