В узел скатерть-самобранку

Филатов Александр Николаевич
В узел скатерть-самобранку
Жизнь свернула и – в тайник!
…Клюнул окунь на приманку,
На вторую плюнул – вник.

Поумнели в поле птахи –
Гнезда спрятали в кусты,
Нецветастые рубахи
Полевые шьют цветы…

И напрасно спозаранку
Отправляюсь в долгий путь:
Скатерть чудо-самобранку
Без чудес не развернуть.