Скирдует ветер облака

Филатов Александр Николаевич
Скирдует ветер облака
И высоко, и неумело…
Белее сахара и мела,
Вкусней парного молока.

В них накопилось через край
И красоты, и страшной силы…
Но продолжают ветра вилы
Взбивать небесный урожай.

Он вдруг исчезнет в полчаса,
Как в пропасти, в степи голодной.
Роль ветра кажется бесплодной,
А на глазах земли – роса.